您的当前位置为: 首页 >大赛播报
大赛播报

2017年湖湘杯网络安全技能大赛决赛规则

发布时间:2017-12-04 发布者:原创来源:原创点击量:850

决赛分为两场决赛,均采用攻防对抗模式,每场比赛每支队伍分配3台有漏洞的服务器,两场比赛的漏洞环境不同。竞赛时间:第一场:上午08:00-12:00;第二场:下午14:00-18:00。比赛总体规则如下:
1、每场比赛均有两个阶段。第一阶段为防守阶段,各参赛队伍维护自己的靶机,对靶机的漏洞进行发现和修复;参赛队伍之间攻击静默,只守不攻。
2、第二阶段为攻防阶段,各参赛队伍之间防守的同时,可以对其他参赛队伍实施攻击,平台默认每5分钟为一个得分轮次,FLAG每轮刷新。
3、竞赛过程中不得使用ARP攻击、DDOS、CC等攻击手段对竞赛平台进行攻击,一经发现,则取消比赛资格。
4、竞赛过程中不得采用防火墙(包括系统自带的防护)、WAF、安全狗、启明天珣终端管理/天清网页防篡改、360安全卫士、腾讯电脑管家等安全防护软件进行防护;一经发现,将进行扣分,并做警告处理,若二次发现,则取消比赛资格。
5、具体规则现场进行公布。

本文TAG: