您的当前位置为: 首页 >大赛播报
大赛播报

2017年 “湖湘杯”网络安全技能大赛复赛规则

发布时间:2017-11-23 发布者:原创来源:原创点击量:1233

2017年 “湖湘杯”网络安全技能大赛复赛规则

 

1、比赛规则
1) 比赛开始后参赛队伍可以在复赛平台答题板视图上进行答题,比赛时不对具体题目设置时间限制,参赛队伍可以自由选择答题顺序,比赛试题分阶段放出,题目放出后不会关闭,直到比赛结束。
2) 比赛过程中不给出各个队伍的总分和排名,参赛队伍能在提交记录视图看到自己每道题的得分情况,最终复赛得分和排名在解题报告审核完后在大赛官网大赛播报中公布。
3) 比赛提交Flag频率限制为每个团队每分钟五次,针对所有题目,不论正确与否。
4) 比赛结束后关闭答题板,参赛队伍停止答题,并关闭所有题目访问通道。
5) 解题报告提交通道会在11月25号22:00至11月26号02:00打开,共4小时,比赛过程中不能提交解题报告。
6) 解题报告提交通道开放后,参赛队伍必须在4小时内提交解题报告,解题报告可以多次提交,以最后一次提交为准。没有提交解题报告的参赛队伍复赛成绩无效。
7) 比赛过程中请各参赛队伍及时截图并编写解题报告,比赛结束将无法再访问试题。
8) 各参赛队伍请在解题报告视图中下载解题报告模板,比赛结束后按照模板格式提交解题报告。
9) 禁止对题目主机进行DDOS攻击,题目主机防火墙系统配置了相关防护规则,单个IP可以保持的会话连接以及创建的新连接有做相关的阀值配置,超过阀值后,题目主机系统会对连接请求进行DROP,一定时间后会自动恢复访问。
10) 禁止对题目主机做资源消耗等恶意行为操作,触发系统防护规则后,该IP在半小时内的所有请求会被防护系统返回RST信号。

 

2、解题报告审核规则
1) 解题报告中必须给出每道试题详细的解题思路和获取Flag的截图,解题报告中无详细解题思路或获取Flag截图的,即使答题正确该题也不会计分。
2) 解题报告中若有雷同答案,取消雷同参赛队伍的该题成绩。

 

3、计分排名规则
1) 每个题目根据难易程度设置分值,参赛队伍成功解出题目后,该参赛队伍即可获得该题目对应分值。同时会对每道题成功提交的前3名参赛队伍设置奖励分值,第一名分值增加6%,第二名分值增加4%,第三名分值增加2%(若有小数,奖励分值按四舍五入的原则,只保留到整数位)。
2) 比赛当天各参赛队伍的得分是原始得分,不是队伍的最终有效得分。比赛结束后根据解题报告的审核结果,会重新计算各参赛队伍的有效得分。
3) 比赛最终按照队伍的有效得分进行排名,若多个队伍的有效得分相同,则以达到该分数的时间先后顺序排序。
4) 最终确定进入决赛队伍名单按照根据初赛和复赛总成绩[初赛成绩(A)×0.2+复赛成绩(B)×0.2],确定排位在前30的队伍参加决赛。若出现成绩相同情况,按复赛成绩优先方式确定参赛资格。若有队伍缺席,依照成绩排名依次递补执行。

本文TAG: